Дорогие, Шадринцы, кто сейчас проживает в Черемхово, расскажите есть ли сейчас добыча угля, есть ли шахтеры или все ушло в прошлое.
Эххх, последнего работающего шахтёра, которого я помню - это дядя Петя Табушев.
Вот в 70-х и закрыли последнюю шахту.
А потом разрезы пошли одни - дешевле так добывать.
Добывают они уголь конечно. Но уже в районе Кутулика где-то.
И я сдуру в горняки подался учиться. Вот балбес! Отец перед смертью железнодорожником был, мать - учительница... Лучше бы в строители или энергетики пошёл - везде работа была бы!
Правильно, Саша, надо было или в железнодорожники, ну на худой конец в строители. Правда и нормальные стройки сейчас глохнут, одни какие то навесы быстрые строят, ни жилых домов, ни школ , ни садиков. Это я говорю о небольших городах. Сколько было надежд в нашем городе на строительство алюминевого завода. Много сделано уже, а продолжения нет.
А может и к лучшему, что продолжения нет? Это ж дышать вам нечем там будет, да и вообще на здоровье влияет чудище это...
А у вас что электричество девать не куда? Почему алюминиевый завод?
Да нет конечно, но жизнь продолжается, все заводы какие были закрылись. Руководство района решило продлить жизнь тайшетцам, хоть и с отравой.
Подземная добыча в Черемхово закончилась в 1977 году.Открытая добыча уже была ,разрезов было много : Северный ;Южный;3 тий разрез;Артем 4А. В 1991 году открыли Тагот ,это за Рысьевой и Муратовой.Мне довелось работать в шахте с 1967 года по 1975 год.Это шахтк Кирова и Объединенная ,а еще была 3 я Шахта.
Спасибо за ответ и заодно с наступающим праздником, ДНЕМ ШАХТЕРА! Всех благ на этой земле. А шахтерская доблесть пусть всегда греет Вас.
Aлександр ! Не надо сетовать на специальность горняка , на своем примере опишу окончил Горный ы 1969 году .армия до армии работа на практике шахта Кирова; Объединенная.1971 сразу работа и учеба в вечернем институте 6 лет.Затем перешел мастером на ЦЭММ.В 1979 ушел на разрез "Черемховский" ст. механиком ЭМС. В 2002 году опять на РРЗ уже зам. директора по маркетингу и снабжению до 2007года. Переезд в г. Иркутск работа в фирме по поставкам зап.частей в Монголию. Вот так и сложилась трудовая деятельность стаж с 1967 года.Считаю горняцкая специальность самая универсальная ,правда учился и в горном и в институте на механика.
Насчет механика или электромеханика, согласен на 100%!
А вот я - россыпник... Сейчас и специальности такой уже нет.
Не слушал старших, дурень молодой. При зачислении один абитуриент (в возрасте 34 года!) у меня поинтересовался, куда я поступаю. Я ответил. На что он сказал - слишком узкая специализация. Он поступал на механика осознанно, и я не сомневаюсь теперь, что это более универсальная специальность в жизни.