Еще один район тусовки детей - территория детской больницы. Это был целый комплекс: больница, инфекционный корпус, морг, кочегарка, склады... Все заасфальтировано (большая редкость и желанная цель для велосипедистов), озеленено - красота!
Возле больницы жили мои друзья детства: Серега Шипицын, Саша-лыжник (забыл подлец фамилию). Ну с Витей Малеевым подружились уже в институте...
Соседей своих-дружищ надо добавить: Саша Антонов (фото есть в альбоме), Саша Тимощук.
Когда мне было 6 лет, то в траншее, засыпанной ветками и листьями, добрый сосед Коля (похож на певца Мартынова был, погиб в армии) учил меня курить. Начинал с чая... Бросил же курить я лишь через 37 лет.
PS.
Коля Тимошенко не погиб в армии, как я думал, а зарегистрировался на нашем форуме под ником Буденый и пишет о себе! :D
А Сергей Шипицин до сих пор там живет напротив колонки водяной
Это хорошо, что живет. А как живет? Женат? Дети есть? Чем занимается?
Живет вроде ничего, правдо выпивает, ездит на 21 волге, парень у него хороший такой спокойный культурный, жена красивая, а вот где работает не знаю.
Спасибо за информацию! :)
А Саша лыжник это не Антипанов если он то я расскажу мой дятька!
Конечно Антипанов! Во - толпой можно вспоминать...
Совращал он меня лыжами заниматься... Походил я на лыжную базу летом (за парком) пешочком. Там еще бегать по оврагам надо было... И тут-то я и понял, что не туда меня понесло. :)
Еще один лыжник был - вот он на улице (по моему это она и была Дзержинского - от 2 переулка Дзержинского до площади с магазинами) жил - Конышев того фамилия. Он в параллельном классе учился и в медицинский поступил. С этим мы и с Пашей Филипповым играли в ансамбле - типа Битлз...
Давай, рассказывай! :)
Прошу прощения конечно здесь просто туда - сюда мотаешся выскочило из головы Про дятьку написал что он в Хабаре тебя он сразу вспомнил я ему звонил он обещал на сайт зайти про улицу тоже верно она через площадь возме магазинов и дальше к переезду между химчисткой.
:) Давай, давай. Пусть заходит.
Добрый день! Да все было великолепно в детской больнице и играть в прятки и на великах гонять. . . Только сейчас там совсем не так, и в морге магазин продуктовый открыли. . . вот так.
Цитата: "FrSv"в морге магазин продуктовый открыли. . . вот так.
Так это же хорошо. Значит жизнь продолжается!
Сергей Шипицын работает в энергосбыте на автобусе.
возит контролеров по деревням Черемховского, Аларского и Нукутского районов.
Когда то вместе работали.
Бывает почти везде.
Категорически приветствую новичка по нику Iskun!
Рад знакомству, земеля!
За сведения про Серегу - спасибо! Не побили бы его только с его контроллерами в деревне...
Извините что встреваю в ваш разговор, но морга в детской больнице не было, следовательно и открыть там магазин нельзя.
Юрий.
Цитата: "Рудык Юрий"Извините что встреваю в ваш разговор, но морга в детской больнице не было, следовательно и открыть там магазин нельзя.
Юрий.
Юрий, а какое было предназначение небольшого здания возле выхода на ул. Волочаевскую?
Если не ошибаюсь, то это использовалось как сторожка, а потом как хранилище различного инвентаря....
Помню, что было здорово кататься по асфальтовым дорожкам больницы на велосипеде, а еще играли в прятки - прятались в "буйных зарослях" акаций.....
Уважаемый Александр!Будка была у входа в больницу, сложена из белого кирпича.Была дверь и небольшие окна.В то время сторожа там не было, по крайней мере я не помню, хотя работал в вечернее и ночное время часто.
Дальнее строение на территори к огородам частных домов была котельная,там было что-то вроде угольника.
Может кто помнит иначе прошу поделится воспоминаниями.
Акации росли у дома где жили мамаши кормящие детей, это строение в левом углу двора, если смотреть от главного корпуса.
Юрий.
Уважаемый Юрий! У меня в памяти сохранилась не будка в моём понимании, а довольно большое и капитальное строение. Вряд ли у него была миссия будки. :)
Котельную я помню хорошо, как положено это было мрачноватое здание из красного кирпича. Там же в нём была прачечная и я видел, как соседка по переулку тётя Капа вручную полоскала простыни коим не было конца и края... Я уже писал ранее, что именно у неё я увидел известные по судебной медицине "руки прачки". С северного торца котельной была мастерская, в которой работал сварщиком муж подруги моей матери.
А акации росли вокруг лужаек, которые были между корпусами (на память между главным и тем, который называли "поноской" и далее между "поноской" и котельной - это минимум. Про дом с мамами, кормящими детей я ничего не знаю.
Во времена моего детства больница выполняла роль поликлинники. Меня туда сдавали перед школой логопеду для опытов. Затем ходил к стоматологу и меня пытали две тётки как следует. Ну вот дырку в ноге зашивали. Как сейчас помню помещение, ничего хорошего не обещающее, с названием "приёмный покой". На мой взгляд такое название годилось для морга, а там конечно покой только снился, особенно в хирургическом отделении... :D
А потом, когда я дорос до подросткового возраста, меня уже стали направлять в поликлиннику на ул. Куйбышева, возле которой сейчас танк стоит.
Ещё я помню у входа в ограду со стороны ул. Антосян было деревянное строение, в котором вот упомянутый Вами Бабай ошивался. Я думал, что это конюшня его лошади, но меня разубедили в этом. Хозяйственное строение в общем, в котором он гремел флягами с молоком.
ЦитироватьВо времена моего детства больница выполняла роль поликлинники
Вообще-то это и была детская больница. На первом этаже было поликлиническое отделение, а второй и третий стационар. В 1971 году я проходила там практику. Не помню точно на котором этаже было "младшее" детство. Поликлиника на ул. Куйбышева для взрослых и поддостков, думаю и сейчас она выполняет ту же роль.
Уважаемый Александр!
Больницу помню очень хорошо, исходил её вдоль и поперёк а течении 4 лет начиная с 1972г.
О будке, она стояла у входа на территорию, где главные ворота. Видимо для дежурного/сторожа/.Прежде до детской больницы в этом помещении был профилакторий 8 шахты.Так я знаю.Здание больницы было разделено внутри, но проходы в виде дверей были, на стационар и поликлинику.
По этажам на первом находилось отделение для старших детей,заведовал отделением Ширяев Вячеслав Михайлович,на втором этаже находилось отделение для детей младшего возраста, заведующая была Мария Ивановна ,сама она из г. Горького , а вот фамилию её и к сожалению не помню.Инфекционное отделение было в отдельном здании во дворе за мастерской.
На 3 этаже главного здания была хирургия. Заведующий был Рылько Юлий Николаевич.и 3 хирурга Лёвочкин Сергей, Полонский Александр и Ваш покорный слуга.
В поликлинике на 2 этаже был хирургический кабинет, там оказывалась амбулаторная помощь. Воспоминания посетивших больницу видимо оттуда, в стационаре лежали тяжёые больные, многие оперированные.Была вполне приличная операционная и помню инструмент, которым мы работали частично был американским, тем,что поступал во время Войны, качество было очень хорошим.
Операционные сёстры были грамотными, Бали и фронтовички.
О приёмном отделении, да помещение можно было-_бы и побольше, но чем богаты.Здание было не приспособлено.
В прошлом году видел по Ц.Т. больницу, внешне выглядит очень не плохо.Внутри тоже показывали результат ремонта, стало завидно.Пусть люди работают в человеческих условиях.
Есть ли там ещо хирургия , кто знает, сообщите пожалуйста.
Юрий.
Цитата: Рудык ЮрийО будке, она стояла у входа на территорию, где главные ворота. Видимо для дежурного/сторожа/
Вообще вопрос изначально был не о будке, а о морге. Это потом в разговоре переход произошёл на будку и я стал сомневаться. Давайте, Юрий, уточним. Вот фото:
(https://shadrinka.upkymck.ru/up/photos/album/old/96b9253c02a18aad8e9c4adb7414ccb4.jpg) (https://shadrinka.upkymck.ru/photos/sadrinka-xxi-vek/detskaa-bolnica-s-vysoty-pticego-poleta)
Главный вход по моим понятиям на фото тот, который непосредственно перед больницей внизу по центру фото.
Здание, названное моргом, на фото справа вверху возле выхода на ул. Волочаевскую. Там на фото к нему сейчас ещё кусок территории пригорожен заборчиком. Юрий, подскажите что было в этом здании тогда в 1970-х?
Уважаемый Александр!
Назначение строения в дальнем правом углу фото я не помню, слева от него инфекционное отделение.Но хорошо помню,что морга в больнице не было.Исследование трупов производилось в Ц,Р,Б.Если правильно помню то это ул.Парковая.
Юрий
морга не было, это точно, но здание было очень мрачным на вид, если бы снимался фильм ужасов - непременно там бы он и был.
я жила по улице дзержинского 13 муж в 15 козаченко я думаю для шадринки знакомая фамилия работала в детской больнице это светлые дни жизни и шадринка помню каток зимой
Подскажите пожалуйста в какое время Вы работали в больнице и кем?
я с1969 по 1978 работала в отделении соматики где заведовал ширяев в с старшей августина л с я работала процедурной помню хирургов а в грудном отделении заведовала савкина имя забыла она с горького а какие вечера были если вы помните память осталась хорошая
Заведующую со 2 этажа звали Вера Ивановна. Не знаю, работает ли она сейчас ? Когда мы уехали она ещё оставалась.
О праздниках. Помню очень хорошо.Отмечались Советские, религиозные и день рождения главного врача.Очень хорошо помню, что были это не просто пьянки, обстовлялось всё чуть ли не постановкой.Помню один из новых годов, когда на праздик приводили козлёнка, Были в новогодних костюмах.Ставлась постановка сказки. Братец Иванушка и сестрица Алёнушка.
Юрий.
да а еще к дню победы в военской части брали списаную форму ночь стирали еще есть фото вообще было интересно я немного общаюсь с башиловой натальей она работала педиатром в отделении ширяева а вообще вы не знаете где он живет уезжал вроде в горький
Уважаемая Раиса! Вячеслав Михайлович Из Горьковской области, там-же окончил мед институт. В Черемхово работал с 1971г.Где он и что с ним к слжале6нию не знаю.
Юрий.
вечеслав ширяев вас ищет зайдите в однокласники
Я не зная как это сделать, если у Вас есть с ним связь, попросите его зайти на форум.буду крайне признателен.
С уважением Юрий.
я написала чтб зашел на форум но наверно не получается зайдите в однокласники вечеслав ширяев 68 лет бор нижегородская область