Уважаемые земляки!
В этой теме спрашивайте пожалуйста всё, что вас интересует о настоящей жизни нашей школы.
Уважаемая Ирина Степановна!
Подскажите, пожалуйста, какая численность и количество учеников в начальных и старших классах на сегодняшний день?
На сегодняшний день сказать точно не могу. В силу текучести учащихся. Но примерно около 300. Точные данные напишу в начале сентября, когда пройдет комплектация.
Да нет... Так непонятно.
Допустим сын мой учился - класс с литерой "К" даже был!
Понятно было бы так - два класса начальных по 25 чел. в каждом, один старший - 20 чел...
Начальные классы по 2 комплекта. Правда 2 класс сейчас собираются объединять. Выйдем на работу узнаем точно. Старшие и средние практически по 1, кроме5 и 8. Мой 9 соединяют с другим и тоже будет 1.Это называется оптимизация, чтобы меньше часов оплачивать. Все время интернет исчезает.У нас ремонт кровли, может поэтому.
А сколько сейчас детей во вспомогательную школу переводят, как не справляющихся с программой?
Из нашего класса помню двух девчёнок перевели из 1-го класса в своё время.
Сейчас переводят очень редко. В 1 классе не справляется с программой, оставляют на 2 год, но только через психиатра. А потом повторно обследуют на Чехова и дают справку МПК, человек учится индивидуально( приходит в школу в назначенное время и изучает не все предметы) или в классе по программе вспомогательной школы. После 9 класса выдают справку и все. Нет аттестата, нет будущего.
Сейчас смогу сказать точно о количестве учеников. На начало года 291 человек. 1 класс пока один, но большой. Если подойдут человека 3, то класс поделят на 2. 2 и 9 классы не объединили, чему рады все. Дети кричали ура! 3 сентября нам подарили музыкальный центр, наш совсем сломался. Мэрия позаботилась, это маленький плюс в их пользу. Обещают начать ремонт после 4-х школ, которые начали ремонтировать.
Молодцы. Нормально всё. :D
Уважаемая наша Ирина Степановна, поздравляю Вас с Днём учителя!
(http://shadrinka.ru/images/teachers_day.jpg)
Учите наших юных земляков нужным и интересным знаниям. Здоровья Вам и творческих успехов! :D
Дорогие друзья. праздник день учителя наш общий. все мы учились в школе, у кого-то родные и близкие были связаны со школой. поэтому всех поздравляю с этим днем. Саша, тебе персональная благодарность зав поздравление и за то, что не даешь нам закисать в повседневной жизни.
здравствуйте, ирина степановна, виталий донской
Виталий, привет, а я тебя помню ещё малышом (посмотри фотографию "Городской турслет 1979г.) Я не ошиблась?
Виталя, привет. хорошо, что ты с нами. Я о тебе всегда помню, когда встречаюсь с кем-нибудь иногородним, С Гузелей разговариваем. Вот недавно видела Артура Мансурова, тоже многих вспоминали и тебя. Как жизнь, дела? Пиши, мне все интересно. может ты хочешь знать о ком либо. я, если знаю, сообщу. Видела во вторник Валентину Федоровну. бегает по ветеранским делам.
привет, привет дорогой. как дела?
Поздравляю Вас, Ирина Степановна, с новым учебным годом!
Желаю чего-нибудь приятно новенького и наилучшего применения имеющегося опыта. :Rose:
Большое спасибо за поздравление. сегодня наша обновленная школа открыла двери, было очень много народу, причем не только ученики. всем было интересно посмотреть на то, что собой представляет наша красавица. я постараюсь в ближайшее время фото закинуть, чтобы и у вас все было представление о вашей школе.
Ирина Степановна передайте пожалуйста привет Артуру Мансурову от Маркова Виктора мы были соседями - двери напротив
Виктор, я бы обязательно передала от вас привет Артуру, но он не живет в Черемхово. Кажется он в Нерюнгри, занимает какой-то важный пост на предприятии, об этом говорили его одноклассники. А его я видела в прошлом году, его младший сын поступал а институт. А старший сын уже женат, живет в Иркутске. Здесь же в Черемхово его родители и сестра Аида.
В Нерюнгри живет и работает с ул. Полевой Чаусский Николай Абрамович .Там есть большой Рудоремонтный завод - Николай Абрамович ген.директор и друг детства отца Артура , Азамата Зигануровича.Теперь артур занимает пост гл.инженера.
Вот точно. Артур - главный инженер. Но не зазнался, такой же открытый и добрый. Мы с ним немного побеседовали,о том, о сем.
Ирина Степановна, расскажите, пожалуйста, как теперь деткам приздники новогодние устраивают в школе?
Чем их развлекают? Что они готовят?
Очень интересно узнать подробности современного детства...
Приближаются новогодние праздники и традиционно ребята готовят представление, которое будут показывать и ученикам начальной школы и среднему звену. Последние годы праздники проходят в "Шахтере", что лично мне очень не нравится. Там не уютно, хотя вешают украшения, ставят елку перед зрительным залом. Места немного, не поводишь хороводы, как это мы делали в школе. Вообщем дети сидят, смотрят спектакль, потом выходят к елке, немного там побудут и все. Причем за это надо еще заплатить, "Щахтер" делает свой бюджет. Я застала еще те времена, когда на 2 этаже в школьном коридоре занавешивали окна, причем шторы украшали, ставилась елка, ее огораживали щитами, с нарисованными новогодними персонажами. Ребята старших классов готовили сами представление для все практически школьников. Можно было пораньше прийти на елку, остаться на 2 при желании. никто не выгонял и денег не брал.В декабре все классы придумали проекты-это сейчас модно делать проекты и осуществили их. Вот 7 класс сделали елочки из подручных средств, пошли по улицам и дарили елочки жителям. Поздравляли с наступающим праздником, люди улыбались.
А в "Шахтере" место установки ёлки не изменили со времен моего детства!!! И в школе на втором этаже ставили ёлку и занавешивали окна, правда ёлку щитами не загораживали. При установке ёлки к процессу наряжания привлекались старшаки, причём часто во время уроков. В качестве поощрения выдавалось по завершению по ёлочной игрушке. Процесс был достаточно весёлым. Сам участвовал в нём несколько раз. А на ёлку старались приходить в каком нибудь костюме, за это получали приз от Деда Мороза. Для изготовления костюмов напрягали, в основном, отца. Помню, делали костюм космонавта, ещё моему брату, скафандр из старого глобуса. Этот скафандр использовал позже и я. Помню, как брат рисовал дома стенгазету на конкурс, рисовал и я, использовали проектор для копирования с открытки, кажется в кабинете Лиса А.Г., а брат рисовал сам. На ёлке читали стихи, пели песни, и за это тоже получали подарки, пусть и небольшие. Я на ёлку как-то пришел даже в гипсе, с поломанной ногой, но, правда, уже без костылей. Сейчас всё это видимо уже не актуально, что весьма печально...
Да, забыл, ещё дома делали гирлянды из бумаги и вырезали снежинки - это было домашнее задание по труду.
Я не знаю, как наши ребята сегодня отнеслись бы к оформлению школы к празднику, наверное, так же как и в прошлые времена. Ведь для них важно собраться всем вместе, пофлиртовать, выяснить отношения. Только сейчас не разрешают устанавливать елку без разрешения пожарных, а это волокита и могут ведь не разрешить, поэтому идут по более простому пути, в "Шахтер, там разрешено." А так хочется как в старые добрые времена наряжать в школе елку, занавешивать окна, чтобы более таинственная была обстановка. Тогда то и чувствовалось приближение праздника. Сейчас этого нет.
Ну и память у Павла, однако... :)
Пока не прочитал его воспоминания многого не помнил.
Про ёлки вспомнил, что круто было, если ёлка вращалась.
"Ну-ка ёлочка - зажгись!" - это было традиционно. Значит гирлянды уже существовали во всю.
А плакаты рисовали из открыток через прибор с чудовищным названием эпидиаскоп
(http://www.curzon.org.uk/content/imagelibrary/static/popup_epidiascope_1.jpg).
По крайней мере в 4-й школе такое чудище я видел как раз в таком случае.
Точно, ёлка ещё и вращалась, и электрогирлянды были, причём избольших ламп (кажется крашеных)! А агрегат (подобный тому, что на фотографии) был поменьше, его спокойно переносили вдвоём (можно было и одному), да и объектив был один, а резкость настраивалась как в фильмоскопе (у агрегата на фотографии похоже тот-же принцип).
Да, прошу прощения за ошибки, сегодня прочитал свою писанину и обнаружил ляпы. Не зря мне по русскому иногда ставили пару в тетради и ругали, что я знания правил заменяю "чувствуешь желудком". Кстати, кажется ёлку ещё и на катке (на стадионе) ставили?
Позиция пожарных довольно странная. Ведь со второго этажа два выхода: главный и возле туалетов, да и в школе на первом этаже тоже два выхода. Явно и огнетушители имеются. Видимо, ничего не разрешать проще, и отвечать ни за что не надо! А интересы детей им фиолетовы.
Цитата: "Прощук Павел"Кстати, кажется ёлку ещё и на катке (на стадионе) ставили?
Конечно! И здоровенную.
ЦитироватьПозиция пожарных довольно странная.
Да может это ответственное за ёлку должностное лицо мажется, не хочет документы оформлять и ходить согласовывать... :)
Мне помнится, что в "старой" 4 школе "Новогодняя елка" проводилась на 4 этаже - в актовом зале! Окна там закрывались щитами с нарисованными новогодними персонажами! Елка была большая и яркая! А представления очень интересные! Еще помню моменты ожидания на площадке 4 этажа перед началом новогоднего "шоу". Народ толпился, шумел, заглядывал в щели, а из за дверей, в полумраке Дед Мороз со Снегурочкой в хоре с детьми кричал: - Елочка зажгись!
И, конечно же запомнилась «Новогодняя елка» 1979 года, когда будучи учеником 10 класса не смотрел, а участвовал в с некоторыми посетителями сайта в «Шоу» для детей......
Все так и было, в 80-е годы. А сегодня сходили на елку в "Шахтер", холодно, не уютно, темнота, но не та, которую мы специально делали, закрывая шторами окна. а темнота от темных стен, штор. Тоскливо. Посидели, посмотрели спектакль, который ставит кружок театралов, ребетня почти не включена в действо,Потом пошли к елке, Дед Мороз и Снегурочка вышли на 5 минут, сказали пару слов и исчезли. Проводились игры, танцевали. Вот и прошел праздник у моих 7-клашек.
Как-то грустно...
Но ожидаемо.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
В 70-е в "Шахтере" кроме елки в фойе еще был классный "аттракцион"- горка! В нее превращали одну из лестниц на 2-ой этаж. Покрытая белой гладкой жестью в виде желоба лестница превращалась в классную горку. Помню, когда ходили в кино по "Новогодним абонементам" (5 или 6 фильмов на 10.00 или 12.00 стоили по 10 коп. за один фильм), то поднимаясь в буфет кинотеатра на 2 этаже по лестнице, вниз скатывались по горке. И так неоднократно..... Причем, что не удивительно - одежда была целая! А в буфете продавали всякие "вкусняшки".
А с горкой-то здорово было придумано , представляю , как было весело ! А в мои годы как-то Лузан Степан Алексеевич Вову Щедрина за то , что он скатился по перилам, заставил проползти на коленях через весь зал на 2-ом этаже .Дисциплина !
Цитата: "Medic"В 70-е в "Шахтере" кроме елки в фойе еще был классный "аттракцион"- горка!
Точно! Горку тоже вспомнил.
Уважаемая Ирина Степановна, поздравляю Вас с новым учебным годом и Днё знаний. Желаю в новом учебном году новых умных учеников и интересных занятий.
(http://stat21.privet.ru/lr/0c23c505f1495123fa58ca674079b162)
Расскажите, пожалуйста, как там школа поживает в новом учебном году, и какие новости у Вас?
Большое спасибо Саша за поздравление. Началась наша вахта, 1 сентября прошла торжественная линейка. Было очень много народу, дети, родители со всеми домочадцами. У нас нынче два 1 класса, растем понемногу. есть и 10 класс, сейчас в основном, будет много бумажной работы, всякие отчеты. в этом году у нас отменяется обычный журнал и будет только электронный. Родители еще в прошлом году брали свои коды, чтобы через нет заходить и смотреть успехи своего чада. Коллектив у нас стабильный, все преподаватели есть. Еще летом начали строить спорт.площадку на поляне перед школой. еще не сделали, но обещают. Это делает город. Саша, задавайте вопросы, а то я может быть упускаю то, что вам интересно.
Добрый день! С началом нового учебного года! А спортивную площадку на поляне - с какой стороны школы?? Там же была спортивная площадка между школами №19 и №4. Беговая дорожка 200 метров овалом вокруг футбольного поля. А километр мы бегали практически вокруг двух школ в два круга. Мяч и гранату кидали на площадочке, что на углу школы 19, который смотрит на автобусную остановку. Лыжи были в школьном саду (от него, похоже, остались одни воспоминания).
Здравствуйте Павел. Спасибо за поздравление с новым учебным годом. Спортивная площадка, о которой вы пишите, принадлежит сейчас слабослышке. у них все огорожено и там нельзя находиться. А строящаяся площадка -на пустыре перед школой, центральный вход смотрит на нее. Перед школой-клумба, потом идет ограждение и дальше-площадка.Что на ней будет я не знаю. У нас есть площадка с мягким покрытием-слева от центрального входа, но вот еще что то будет. От школьного сада осталась только память.
Добрый день! Площадка с мягким покрытием с той стороны, где запасный выход и вход в раздевалку? Площадка до вторых ворот, или за ними? Вопрос по поводу электронных журналов: предполагается ли ежедневная распечатка на бумажный носитель?
ПАВЕЛ-ПЛОЩАДКА СТРОИТСЯ НАПРОТИВ БЫВШЕЙ "сИБИРЯЧКИ", ТАМ БЫЛО ПОЛЕ, НО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ. А электронный журнал открыт для родителей по паролю. но видят успехи только своего ребенка. ничего распечатывать не надо, но надо интернет
Добрый день! Совсем забыл, что было на этом месте в годы моей учёбы (66-76). Бараки, что-ли? Вдоль забора и главных ворот шла дорога, за ней полоса тополей, а дальше... Кто помнит - подскажите.
я на старом фото школы видала, что по периметру школы шла ограда, а вход был со стороны пустыря, где сейчас и строят площадку.
Добрый день! Да, единая ограда охватывала обе школы (19 и 4). Было трое ворот: двое возле 19 школы и одни возле 4 школы. Центральный вход в школу №4, насколько помню, был прямо с улицы.
Здравствуйте Павел. У 4 школы-действительно, вход со стороны улицы был, сейчас там ограда и стадион перед 4 школой тоже огорожен. Слабослышка - учреждение закрытого типа. Когда я пришла работать у нашей школы (раньше 19) ограды не было. оставались только фрагменты ее, да еще железобетонные столбы, о назначение которых я не знала. Но когда я увидала старую фотку, я поняла, что на этих столбах висели лампочки-уличное освещение. так как здесь был вход на территорию школы.
Добрый день! А раньше столбы были, однако, деревянные. Но зато на крыльце школы №19 было два здоровых вазона под цветы! Помню своё изумление после линейки 1 сентября в первом классе, проходила перед центральным входом в школу №19, когда по окончании линейки нас повели в школу №21 (там учился, кажется, все начальные классы). Всё на обложке тетрадей хотел написать как у брата: школа №19, но увы, это получилось немного позже.
Вазоны не застала, и крыльцо на начало моей пед.деятельности имело довольно неприглядный вид, т.к. разрушалось. В 90-е годы это крыльцо отремонтировал наш тогдашний директор Микеленис Олег Антонович. До сих пор стоит и мы вспоминаем человека, кто это сделал.
(http://school2em.ucoz.ru/OTKRYTKI/den_uchitelja.gif)
Новых интересных учеников Вам, Ирина Степановна, здоровья и творческих успехов!
Спасибо большое за поздравление. Немного приболела, поэтому не сразу ответила на добрые пожелания.
Уважаемая Ирина Степановна, жива ли наша школа ещё?
А то с 2014 года никаких вестей тут что-то нет.