Ул. Полевая проходила паралельно ул. Л. Толстого, ближе к учительским домам и конечной остановке автобуса. Двухэтажные дома находились напротив торца четырехэтажного здания школы №4. Домов было три, первый от сквера (в 2009 году) еще был на месте, два других - разрушены. Кстати, сквер был ухожен, палисадник, клумбы с цветами, деревянный тротуар. В доме, который был на повороте улицы (по пути следования автобуса) было отделение милиции, а раньше наверно была комендатура. Еще двухэтажный дом (угловой) находился (если идти к шахте №8) на перекрестке улиц Полевая и еще одной (простите, не помню), пересекавшей ул. Полевую. На противоположной стороне Полевой, справа также находились еще два двухэтажных дома. В них тоже жили учителя. В одном из них по-моему жил учитель физики Ивженко Николай Федорович. Эти дома в 2009 году были на этом же месте. Ссылаюсь на это год в связи с тем, что я была там в последний раз.
С 1979 по1984 год пришлось проживать на ул Полевой№5 ,это по левой стороне улице последняяя 2хэтажка. Проулок на стадион наз. Республиканским.В доме рядом проживали Петербурские дядя Митя ,тетя Аня сыновья Володя ,Саша и Виктор.также Маматовы; Черных; преподователь с Горного (потом его посадили).У нас ограда была с калиткой со стороны переулка и ворота состороны Полевой.Внутри гаражи и ограда для игр детскаЯ. Напротив тоже двухэтажка была знаменита голубятником -Мишой Харламовым, который с раннего утра гонял голубей .хотя и был мужик возврастной.Проезжаю мимо своего дома вижу полнейший завал .многте окна в доме не открываюся и вид удома не ахти.
Добрый день хорошим землякам с замечательной памятью!Поскольку мне нечего добавить про улицу моего детства,могу только показать фотографию учеников мужской школы 4 с учителями ,среди которых Гирфанов Жан Фахреевич (наш отец),Ивженко Николай Маркович и Низамов Закий Ахатович.Год 1954-1955.
Цитата: "Исламов Борис"С 1979 по1984 год пришлось проживать на ул Полевой№5 ,это по левой стороне улице последняяя 2хэтажка. Проулок на стадион наз. Республиканским.В доме рядом проживали Петербурские дядя Митя ,тетя Аня сыновья Володя ,Саша и Виктор.также Маматовы; Черных; преподователь с Горного (потом его посадили).У нас ограда была с калиткой со стороны переулка и ворота состороны Полевой.Внутри гаражи и ограда для игр детскаЯ. Напротив тоже двухэтажка была знаменита голубятником -Мишой Харламовым, который с раннего утра гонял голубей .хотя и был мужик возврастной.Проезжаю мимо своего дома вижу полнейший завал .многте окна в доме не открываюся и вид удома не ахти.
Спасибо за подсказку (Республиканский проулок). Дом в, в котором вы жили помню, Петербургских помню, в доме этом бывала значительно раньше, где-то 1964-1965 годах.
Цитата: "Vaida2011"Добрый день хорошим землякам с замечательной памятью!Поскольку мне нечего добавить про улицу моего детства,могу только показать фотографию учеников мужской школы 4 с учителями ,среди которых Гирфанов Жан Фахреевич (наш отец),Ивженко Николай Маркович и Низамов Закий Ахатович.Год 1954-1955.
Да, верно, Ивженко Николай Маркович, спасибо за подсказку. Все же память подвела.
Смотрю на фото, сын Рустам Низамов был похож очень на отца Закия Ахатовича.В 1957 году пошел учиться в первый класс ,но уже учились вместе с девчонками.
на этой улице жил учитель физики Шафеев Валерий Семёнович- любитель походов, фотографий, был нумизматом
По ул. Полевой проживал мой хороший товарищ - Слава Белобородов, ничего не знаю, он рождения года,так с 1952-1954. Может кто его знает подскажите, где он сейчас...
Очень мало информации, только имя и фамилия-Слава Белобородов. Есть ли какие-нибудь подробности о нем самом, о его семье: родителях, братьях, сестрах?
К сожалению нет. Учился он в шк № 4 до 1970., после школы в железнодорожном институте. Затем где то работал в России на тяговой жел.дор. подстанции. Женат был на девушке с сиблона. Про братьев - вроде нет. А дом его стоял по правой стороне улицы ближе к к концу, если следовать из города. Он играл на гитаре, хотя в наше время все пытались играть на гитаре, по этому признаку сложно найти. Парень блондин, и глаза у него были какие то особенные, в крапинку, ну в общем необычные. Последний раз видились с ним на Шадринке в 1977-1979гг. А жена у него жила на против больницы в своем доме.
поинтересуюсь про Славу Белобородова, может кто-то помнит.
Буду благодарен.
Прошу простить если сведения по Белобородову будут не совсем верные.Из серии ОБС известно .что он работал на Севере и в результате что-то не сложилось приехал в Черемхово.Здесь не работал ,детей два мальчика (один из них умер от перед доза).
Короче жена работала Слава продолжал пьянку ,пока говорят не умер,жили очень бедно.
Моя свояченница живет на Шадринке сведения оттуда.Слава дружил с двоюродным братом жены ,Рамилем Басимовым.
Подробнее узнаю когда буду на Шадринке.
Борис, здрасвствуйте. Обращаюсь к вам с просьбой, может быть знаете что-нибудь об Искандарове Рамиле, где он, как сложилась его судьба?
После бараков на Полевой, где они жили родители купили дом на ул . Чкалова.Потом женился на Любе Богдановой(недалеко от моего дома жила за переездом на СТО).Работал на разрезе Сафроновский маш. экскаватора ,если честно то алкаш беспросветный
короче семейный скандалист. И результат ,умер лет 15 назад .Жена работает зав. почтой на Шадринке.
Жил в последнее время в 2х этажках напротив бани.
Спасибо, Борис. Мальчишкой он, конечно, таким не был.
В юности не сразу и определишь кем чем человек будет в зрелом возврасте.Дорог очень много : кто-то выбирает спорт, кто-то живет
как у нас называеть "как все". Рамиль не хотел учиться или не мог : ФЗО №13 и ты пом. машиниста экскаватора ,а там закон если отмечают все мало -мальские праздники то как все тоже пить надо.Мой ровестник и не могу найти в живых одноклассников ,только печальные известия о смерти то одного ,то другого.
А эффективное оружие массового поражения - алкоголь, не правда ли?
Учитываю особенность строения души русского мужика алкаголь совсем не способствует продолжению рода человеческого.
Поэтому население убывает катострафически именно русского в отличие от всех других.
Сужу по заселенности своего дома: 30% живут постоянные жильцы; 30 % киргизы;узбеки и т.д 40 % пустуют.
По численности в 1 комнатной могут жить человек 10 и спать по очереди.Под окнами натуральный таксопарк из маршруток и соответственно ремонт тут же. Дети иносртанцев не по одному ,а сразу 3 -4 ребетенка.
Цитата: "Исламов Борис"Учитываю особенность строения души русского мужика
В каббале говорят сказано, что у простого народа души нет. Так что и переживать сильно не о чем.
Как это - души нет?! А живет человек чем? Вот больная душа - это, да, вполне оправдывает поведение. Переживать стоит об исчезновении нации - русских, вот это печаль.
Цитата: "любоff"Как это - души нет?!
Это не ко мне. Это - к талмудистам.
Как я понял, у них считается "душой" вселение сущности представителя более развитой цивилизаци, т.н. "божества". После чего объект заселения становится просто оболочкой для проживания вселившегося. Вот этих товарищей и ждёт т.н. "жизнь после смерти", в отличие от нас. Где-то так...
Наша семья жила на Полевой в "стахановском" бараке, по моему, единственный барак на Полевой. Он находился по правую руку, если идти к 8й шахте. После 2х этажных учительских домов, шел частный сектор и, справа, на углу с переулком (не помню названия) был этот "стахановский" барак. В нем каждая квартира имела свое крыльцо, общий коридор отсутствовал.Жили с 1944 по 1947 год. Этот барак имел общий двор с таким же бараком с улицы Льва Толстого. Его называли "татарским", там жили , в основном, татары. Несмотря на сверх юный возраст, помню многих из нашего барака и даже продолжал дружить с многими и в более зрелом возрасте. Это Закировы, у нас было общее крыльцо. Рауль Закиров был и остался моим лучшим другом. Мы с ним никогда не учились вместе. Учились даже в разных школах (я в 4й- он в 21й, если не ошибаюсь) Жили, после Полевой , далеко друг от друга, Но дружба продолжалась, и очень тесная. Я в их семью приходил, как в родной дом. Наши родители также были в дружеских отношениях. Барак был построен буквой "П", с двумя боковыми пристройками и получился очень уютный, почти закрытый,двор. В левой пристройке жила семья Костроминых. Костромин был маркшейдером на 8й шахте. Они построили дом около двадцатого магазина. Справа от мостика через ручей, если смотреть с мостика на магазин. А слева от мостика жили Ждановы. Саша Костромин был на год старше меня, но приятельские отношения поддерживали очень долго. После школы он учился в Иркутске в ГВФ. Сейчас поживает в подмосковье, То ли в Рамеском , то ли в Жуковском. В противоположном крыле жили Таракановские. С Толиком Таракановским так же долго поддерживали дружеские отношения. Во дворе дома (барака) стояла летняя печь общего пользования. В то, военное и послевоенное, голодное, время было много нищих, их, тогда, побирушками. Они часто собирались около этой печи, резали сырую картошку пластиками и пекли прямо на плите. Нас, ребятишек, тоже угощали. Было очень вкусно! До сих пор помню ее вкус... Может вспомню еще фамилии - добавлю Очень ярко помню день Победы. Отец шел по перулку во двор со стороны Льва Толстого и нес подмышкой две булки ослепительно белого хлеба. Хлеб тогда, обычно, был "ослепительно" черным, поэтому, видимо, и запомнилось...